Archiv der Kategorie: Rezepte

Käsekuchen (Cheesecake)

Zutaten: 1 kg Magerquark 1 Vanillestange 200g Gelierzucker 2:1 50 g Zucker Schale einer 1/2 Orange Saft 1 Zitrone 4 Eier 40 g Gries   Zubereitung: Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, Gelierzucker , dem Mark der Vanillschote und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | 3 Kommentare

Orangensorbet

Zutaten 1 l frisch gepresster Orangensaft Schale von 1 Bio Orange 4 cl brauner Rum 2 cl Grand Marnier 5 Messlöffel Xantan (Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer      Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Xantana besitzt … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar

Schokoladenganaché

Die Ganache wird aus Schokoladen–Kuvertüre, Sahne und manchmal auch Butter hergestellt und für die Füllung von Pralinen sowie den Überzug von Torten benutzt. Die Konsistenz einer Ganache kann von „sehr cremig“ fließend bis zu „schnittfest“ eingestellt werden. Das Gewichtsverhältnis Kuvertüre … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar

WEIßER GEPRESSTER SCHOKOLADENKUCHEN

Rezept für 1Blech: 500 g weiße Kuvertüre 400 g Butter 240 g Mehl 400 g Zucker 10 Eier 220 g gemahlene Mandeln 1 Orange 6-8 cl Grand Marnier 1/2  TL gemahlener Zimt 1/2 Vanilleschote   Zubereitung: Die Kuvertüre zusammen mit … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar

Rosa gebratene Entenbrust mit Süßkartoffelcremé

Zutaten für 4 Personen: 600-880 g Süßkartoffeln 150 g Butter ca. 100 ml Sahne Meersalz, weißer Pfeffer, Raz el Hanout 4 küchenfertige Entenbrüste a ca. 200g Saft 1 Orange 100 ml Kalbsfond     Zubereitung: Die Süßkartoffeln waschen, schälen und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar