Käsekuchen (Cheesecake)

Zutaten:

1 kg Magerquark

1 Vanillestange

200g Gelierzucker 2:1

50 g Zucker

Schale einer 1/2 Orange

Saft 1 Zitrone

4 Eier

40 g Gries

 

Zubereitung:

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, Gelierzucker , dem Mark der Vanillschote und der geriebenen Orangenschale sowie dem Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse aufschlagen.Den Gries zugeben und gut einarbeiten. Noch ein Tip:Die jenigen die einen richtig süßen Kuchen mögen, sollten den Zuckeranteil erhöhen, da diese Variante nicht zu süß wird.

In einer zweiten Schüssel die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen und anschließend vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in eine mit Mürbteig ausgekleidete Springform mit 28 cm Durchmesser geben, und circa 60 Minuten bei 165 Grad backen. Zur Garkontrolle am Ende der Backzeit einen Holzspieß in die Masse stecken . Sollte dieser beim herausziehen sauber bleiben, ist der Kuchen fertig.

Die Masse ergibt entweder 1 großen Käsekuchen, oder aber 20 Tarteletts mit 8 cm Durchmesser für den Dessertbereich. Die Backzeit hier beträgt circa 15-20 Minuten

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar